본문 바로가기

건강365

만물상무생채 맛있게 하는법 살림9단 만물상 김혜정 무우생채 무침 레시피

반응형



살림구단 만물상 이보은 무짱아지 코다리조림

유귀열가을깍뚜기 무채 오징어봌음 263회  



복길이엄마 김해정 


만물상 김혜정 무우생채 만드는법 







1. 무 1/2개 분량 ( 약 700g)을 


약간 도톰하게 채썰어준다.







고구마 1개의 껍질을 벗기고 채썬다.









김혜정의 무생채 비법 고구마!! 



무를 절이지 않아도 고구마의 전분이 수분을 잡아 


오래두어도 아삭아삭 물이 생기지 않는다.








 2. 무채와 고구마채를 섞은 다음 


 고춧가루 2큰술을 넣고 버무려 놓는다.   









 3.  꽃소금 1큰술 ,  2배 식초 2큰술,  


 생강즙 1큰술, 설탕 2큰술을 섞


양념을 만든다.







무우에 양념을 넣어 버무린다.  








   4.  고추냉이 1/2큰술을 넣고  버무린다. 



와사비는 조금씩 넣어 양을 조절한다.









 5.  부추 한 줌, 통깨를 뿌려



살살 버무려준다.





2018/10/07 - 이보은 무짱아지 만드는법 살림9단 만물상 무장아치 무침 


2017/08/29 - 알토란오징어볶음 양념장 매콤 콩나물 오징어뽁음 만드는법 


2017/10/09 - 만물상 무청돼지고기찜 임성근 시래기된장지짐이 만드는법 


반응형