반응형
살림9단 만물상 가을 보양 고기밥상 265회
초간단 쇠고기국밥 고추장찌개 우엉돼지고기조림
만능 약고추장 활용
만물상 조영신 닭뽁음탕 레시피
1. 다시마 2장 (10g) 에 물 반컵을 넣고
5분간 불려 놓는다.
믹서에 불린 다시마와 물을 넣고 곱게 간다.
2. 다시마 갈은 것에 고춧가루 1컵,
꿀 1컵, 고추장 1컵,
간장 1/2컵을 섞어준다.
3. 닭고기 1마리는 닭봌음탕용
절단육으로 준비한다.
기름기를 제거하고
닭다리와 가슴살에 칼집을 내준다.
4. 닭고기 1마리 기준,
진간장 5큰술을 넣고 버무린 다음,
무즙 2컵, 물 2컵을 넣어
10분간 재워놓는다
5. 냄비에 물 2컵 정도 넣는다 (닭이 잠길정도)
닭고기를 건져서 넣는다.
약고추장 10큰술 넣는다.
6. 뚜껑 닫고 15분간 끓인다.
닭고기가 어느정도 익으면
먹기 좋게 썬 고구마,
통마늘, 대파, 청양고추를 넣는다
7. 뚜껑 닫고 5분간 더 끓여주면
조용신 약고추장 닭봌음탕 완성!!
2018/01/14 - 알토란 우엉조림 만능우엉불고기 레시피 임성근우엉볶음
2017/10/17 - 만물상소고기국밥 쇠고기국 끓이는법 무청소고기 국밥
2017/08/22 - 알토란고등어김치찜 김하진 고등어조림 묵은김치고등어조림
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
만물상 유창준우엉돼지고기 조림 살림9단 만물상 돼지고기 우엉조림 (0) | 2018.10.21 |
---|---|
만물상무생채 맛있게 하는법 살림9단 만물상 김혜정 무우생채 무침 레시피 (0) | 2018.10.07 |
살림9단 만물상 무장아찌 만드는 법 만물상이보은무장아찌 초간단 무우짱아치 (0) | 2018.10.07 |