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mbn 알토란 과일샐러드 소스 참께소스 만들기
임성근 조기구이 양념구이 김하진 무우조림 197회
알토란 원승식참깨소스
볶은 참깨 11 큰 술, 식초 80mL, 소금 1 작은 술, 설탕 6 큰 술 반,
꿀 4 큰 술, 땅콩버터 2 큰 술, 마요네즈 5 큰 술, 물 50mL
1. 후라이팬에 참깨 11 큰 술을 넣고
약한 불에서 3~5분간 볶아준다.
2. 볶은 참깨를 넓게 펴서 완전히 식힌다
3. 믹서에 식힌 참깨 11큰술,
식초 80mL, 소금 1 작은 술,
설탕 6 큰 술 반을 넣는다.
꿀 4 큰 술을 넣는다
땅콩버터 2 큰 술,
마요네즈 5 큰 술을 넣는다.
4. 물 50mL을 넣고,
곱게 갈릴 때까지 갈아주면
알토란 참께소스 완성!!
깨끗하게 씻어 물기를 뺀 채소를 담고
참깨드래싱을 뿌려준다.
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