반응형
살림구단 만물상 265회 우엉볶음 생강간장
김선영소고기국밥 조영신더덕불고기 약고추장
유창준 셰프 생강간장
만물상 우엉돼지고기조림 레시피
1. 우엉은 칼등으로 살살 긁어 껍질을 벗기고,
질긴 끝 부분을 잘라준다.
한번 헹군 후 채썰어 준다.
2. 식초 1큰술을 물어 풀어준다.
채썬 우엉을 담가 놓는다.
3. 돼지고기 안심을 우엉과 같은 길이로 채썬다.
4. 진간장 1컵, 물 10컵,
편으로 썬 생강 2줌을 넣는다.
30분 끓여주면 생강간장이 된다.
완성된 간장은 식혀서 냉장보관한다.
5. 채썬 돼지 안심에
생강간장을 자박할 정도로 넣는다.
20분간 재운다.
6. 물엿 1큰술, 흑설탕 3큰술,
후추 약간, 맛술 2큰술,
참기름 1큰술, 통깨 약간 섞는다.
7. 양념장에 안심을 넣고 버무린다.
8. 팬에 참기름을 약간 두르고,
우엉을 넣어 코팅시킨다.
생강간장을 우엉이 잠길 정도로 붓는다.
센불에서 10분 정도 졸여준다.
9. 양념에 재운 돼지고기를 넣는다.
10분 정도 졸여주면
돼지고기 우엉졸임 완성!!
2018/10/21 - 만물상닭볶음탕 조영신 닭도리탕 다시마 약고추장만드는법
2017/10/17 - 만물상 쇠고기국밥 끓이는법 살림구단 무청 소고기 국밥
2017/10/25 - 만물상 깍두기 고수 비법 유귀열 초간단 깍뚜기 담그는법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 고등어조림 정호영 레시피 고등어 된장조림 양념장 만드는법 (0) | 2018.10.28 |
---|---|
만물상 조영신 닭볶음탕 황금레시피 살림구단 만물상 약고추장만드는법 (0) | 2018.10.21 |
만물상무생채 맛있게 하는법 살림9단 만물상 김혜정 무우생채 무침 레시피 (0) | 2018.10.07 |