본문 바로가기

건강365

살림9단 만물상 제육볶음 레시피 만물상 김선영 달래제육볶음 만드는법

반응형


살림구단 만물상 신효섭떡갈비 닭뽁음탕 양녕

김선영 소고기버섯전골 맛있게 만드는법 278회  




만물상 김선영 제육볶음 맛있게 만드는법 








1. 돼지고기 앞다리살 800g은 먹기 좋게 썰어준 다음 


새우젓 4큰술을 넣어 버무려 밑간한다. 







2.  달래 1단의  알뿌리를 잘게 썰어준다. 


 줄기는 5센치 길이로 썰어준다.   









다진 달래알뿌리 1컵에 


고춧가루 8큰술, 설탕 3큰술, 


간장 3큰술, 물엿 3큰술,  


고추장 8큰술을 넣어 섞어준다. 








막걸리 반 컵, 


물 반 컵을 넣어 양념장을 만든다. 








3. 후라이팬에 기름을 약간 두르고 


 편으로 썬 마늘을 노릇하게 볶는다. 



 채썬 양파를 볶는다.







4.  양파가 투명해지면 돼지고기를 넣고 볶는다. 


고기가 절반 정도 익으면 


양념장을 넣고 볶아준다. 






5. 어슷썬 대파,  


청고추, 홍고추를 넣어 마무리한다. 










6. 달래 줄기에 고춧가루와 


통깨,  참기름을 넣어 무친 다음 



 제육볶음에 곁들여 준다.





2018/05/04 - 만물상떡갈비 만드는법 직화구이 수제떡갈비 황금레시피


2018/02/19 - 만물상 LA갈비구이 재는법 핏물빼기 la갈비 맛있게 만드는 법


2018/09/22 - 명절 나박김치 쉽게 담그는법 기분좋은날 물김치 맛있게 담그는법



반응형