본문 바로가기

건강365

기분좋은날 옥주부 부추오리볶음 레시피 훈제오리 맛있게 먹는법

반응형


mbc 기분좋은날 옥주부의 키친

옥동자 정종철 레시피 




훈제 오리고기 맛있게 먹는법


부추 오리 볶음 재료(2~3인분 기준)  



훈제오리 300g, 부추 100g, 양파 1/2개, 파프리카 100g , 


마늘 5알, 굴 소스 1/2큰술, 후추, 통깨   







 1. 달군 프라이팬에 훈제오리를 넣고 굽는다  



구운 오리는 건져 놓는다. 










 2. 오리 기름에 굵게 채썬 양파 1/2개, 


편 마늘 5알, 


굴 소스 1/2큰술을 넣고 볶는다.







3.  구워 놓은 훈제오리를 넣어 볶는다   









4. 채썬 파프리카를 넣어 더 볶다 


 후추를 살짝 뿌린다   








5.  불을 끄고 부추 100g을 넣는다. 








6. 마지막으로 통깨를 뿌려주면 완성! 







2017/11/19 - 알토란 콩비지찌게 황금레시피 돼지고기비지찌개 끓이는법


2018/02/19 - 만물상 LA갈비 재는법 살림구단 LA갈비 엘에이갈비 황금레시피 


2018/11/02 - 옥주부 가지볶음 비법 기분좋은날 가지뽁음 물안생기게 하는법


반응형