mbn 알토란 유정인우엉김치 명절나박김치
임성근 떡갈비 타지않게 굽는법 215회
알토란 동그랑땡 쉽게 만드는법
다진 돼지고기 500g, 다진 소고기 300g, 으깬 두부 300g,
다진 실파 반 컵, 다진 당근 반 컵, 다진 양파 반 컵,
다진 마늘 반 컵, 다진 풋고추 반 컵, 생강즙 ,
소주 , 후추 , 깨소금 , 참기름 , 꽃소금 , 고운 고춧가루
1. 다진 돼지고기 500g에
다진 소고기 300g을 넣어 섞는다
고기에 생강즙 3 큰 술,
소주 3 큰 술을 넣고 버무려준다.
2. 물기를 꼭 짜 으깬 두부 300g을 넣는다.
송송 썬 실파 반 컵, 곱게 다진 당근 반 컵,
다진 양파 반 컵, 다진 마늘 반 컵,
다진 풋고추 반 컵을 넣는다.
3. 후추 반 큰 술, 깨소금 5 큰 술,
참기름 5 큰 술, 꽃소금 2 큰 술,
고운 고춧가루 5 큰 술을 넣는다.
4. 잘 치대어 반죽해 준다.
5. 종이컵을 잘라준다.
랩을 씌우고 반죽을 넣어 모양을 만들면
균일하게 예쁜 전을 만들 수 있다.
밀가루를 묻히고 한번 털어준다.
껫잎전 만드는법
6. 깻잎을 몇장 겹쳐 반으로 접고
가장자리를 가위로 잘라준다.
7. 잘라낸 깻잎을 잘게 다진다.
동그랑땡 반죽에 다진 깻잎을 넣고 섞어준다.
8. 깻잎 안쪽에 밀가루를 살짝 묻히고 털어준다.
한쪽 면에 한 숟가락 정도 반죽을 펴 바르고,
깻잎을 반으로 접어준다.
9. 달걀을 노른자 10개에 흰자는 5개만 넣고 풀어준다.
달걀물에 동그랑땡과 꺳잎전을 담근다.
후라이팬에 기름을 넉넉하게 두른다.
기름이 너무 적으면 타기만 한다.
중불에서 노릇하게 전을 부친다.
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