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살림구단 만물상 신효섭떡갈비 닭뽁음탕 양녕장
김선영 소고기버섯전골 맛있게 만드는법 278회
만물상 김선영 제육볶음 맛있게 만드는법
1. 돼지고기 앞다리살 800g은 먹기 좋게 썰어준 다음
새우젓 4큰술을 넣어 버무려 밑간한다.
2. 달래 1단의 알뿌리를 잘게 썰어준다.
줄기는 5센치 길이로 썰어준다.
다진 달래알뿌리 1컵에
고춧가루 8큰술, 설탕 3큰술,
간장 3큰술, 물엿 3큰술,
고추장 8큰술을 넣어 섞어준다.
막걸리 반 컵,
물 반 컵을 넣어 양념장을 만든다.
3. 후라이팬에 기름을 약간 두르고
편으로 썬 마늘을 노릇하게 볶는다.
채썬 양파를 볶는다.
4. 양파가 투명해지면 돼지고기를 넣고 볶는다.
고기가 절반 정도 익으면
양념장을 넣고 볶아준다.
5. 어슷썬 대파,
청고추, 홍고추를 넣어 마무리한다.
6. 달래 줄기에 고춧가루와
통깨, 참기름을 넣어 무친 다음
제육볶음에 곁들여 준다.
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