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건강365

알토란임성근조리장떡갈비 만드는 방법 임짱떡갈비 만능간장 황금레시피

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mbn  알토란떡갈비레시피


임성근조리장떡갈비 재료 : 


불고기 400g, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 새송이버섯 1/2개, 단호박 1/4개, 


만능간장 4큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 쪽파 조금, 깨 한꼬집, 식용유 1큰술




 1. 불고기 400g을 듬성듬성 자른다.



* 임짱의 팁


떡갈비를 할때 갈은 고기로 만들면 식은 후 퍽퍽하다.


불고기를 사용하면 부드럽고 담백하다. 




 2. 불고기에 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 


만능 간장 4큰술을 넣는다. 



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양념이 잘 섞이도록 고기를 치댄다   





3. 양념한 고기 70-80g정도를 잡아 떡갈비 모양으로 만든다   




4. 후라이팬에 식용유 1큰술을 두르고 팬이 달궈지면 떡갈비를 올려서 굽는다  




 5. 손질한 단호박과 새송이버섯을 같이 굽워준다.




6. 한 면이 충분히 익었을 때 뒤집어 주고 


중약불에서 7~8분정도면 충분히 익는다.




 7. 다 구워지면 그릇에 떡갈비를 올린다.


쪽파와 깨 한꼬집을 뿌리고, 새송이버섯과 단호박을 놓으면 완성!  




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