반응형
mbn 알토란 우엉청 파일애플식초 만들기
김하진 시래기볶음 고등어조림 228회
알토랑 임성근양파달걀찜 만들기
달걀 4개, 적양파 1개, 물 1컵, 새우젓 1 큰 술 반, 설
탕 반 큰 술, 청주 3 큰 술 , 쪽파 20g
1. 계란 4개에 물 1컵을 넣는다.
새우젓 1 큰 술 반, 청주 3 큰 술,
설탕 반 큰 술을 넣어 섞어준다.
2. 달걀물을 체에 내린다
3. 적양파 앞뒤로 나무젓가락을 댄다
양파 끝의 1cm 정도를 남겨두고 칼집을 넣는다
4. 양파를 접시 중앙에 넣고 칼집을 이용해 살짝 벌린다
양파 중앙에 달걀물을 붓는다
5. 찜기에 넣어 센 불로 끓인다
김이 오르면 중 불로 줄여 10분간 찐다
6. 불을 끈 후 송송 썬 쪽파를
고명으로 뿌리면 완성!
2016/12/17 - 알토란 바나나식초 만드는법 과일식초 바나나식초 숙성기간
2018/02/02 - 살림9단의 만물상 무시래기조림 무청시레기 맛있게 조리는법
2019/04/21 - 알토란 마늘쫑장아찌 담그는법 김하진 마늘종고추장장아찌
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
반숙 계란 삶기 시간 알토란 임성근 반숙 달걀 삶기 감동란 만들기 (0) | 2019.04.28 |
---|---|
묵은지김치찜 황금레시피 알토란 임성근 묵은지찜 만들기 (0) | 2019.04.22 |
만물상 유귀열 열무얼갈이김치 만드는 법 열무 절이는법 절이는 시간 (0) | 2019.04.22 |