본문 바로가기

건강365

견과류멸치볶음 황금레시피 살림9단 만물상 황지희멸치볶음 비법

반응형


살림구단 만물상비빔냉면 양녕장 242회

황지희진미채무침 유현수 떡갈비 제육봌음 





초간단 명품집밥 


만물상 멸치뽘음 맛있게 만드는법 








 1.  마른팬에 잔멸치를 넣고  


중약불에서 살짝 볶아준다.



(비린내 & 수분기 제거) 









 2.  굵은 체에 넣고 흔들어 가루를 털어내야 


볶았을때 깔끔하다. 










 3. 마른팬에 해바라기씨, 호박씨 등 


 각종 견과류를 넣고  


중불에서 5분 정도 볶아준다. 








잔멸치볶음 맛있게 만드는법 딱딱하지 않게 하는법



4.  설탕 3큰술, 올리고당 3큰술,  


맛술 1큰술, 


간장 1큰술을 섞어 양념을 만든다. 










  5.  팬에 식용유 5큰술 두르고, 


파뿌리3개 정도 잘라 넣는다. 


약불에서 구운색이 날때까지 볶는다. 







파뿌리 기름이 우러나면 파뿌리를 건진다. 


 잔멸치를 넣고 약중불로  볶는다. 








6. 견과류를 넣고 볶는다.   








7. 양념장을 넣고 더 볶아준다. 



타지 않게 약중불을 유지한다.










홍고추는 반으로 갈라 씨를 제거하고 


채썰어 넣는다. 



  통깨를 뿌려준다. 






2019/05/06 - 만물상 김치국수 만드는법 살림9단 김선영 김치물국수 육수


2018/05/04 - 만물상 떡갈비 만드는법 유현수 미슐랭셰프 떡갈비 레시피


2018/07/11 - 비빔냉면 양념장 황금레시피 기분좋은날 옥주부 빨간양념장 


반응형