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건강365

알토란 찹스테이크 만들기 봉준호 소고기 찹스테이크 소스 만들기

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알토란 봉준호 찹스테이크 황금레시피



 소고기 등심(300g), 양파 1개(150g),  양송이버섯 5개 , 


청파프리카 1개(80g), 홍파프리카 1개(80g), 마늘 5개, 


돈가스 소스 , 케첩 , 겨자 , 올리브유, 버터, 후추, 소금 






1. 중 불로 달군 팬에 버터 10g을 넣는다 





한입 크기로 썬 양파 1개를 넣고 볶는다 








2. 편으로 썬 마늘 5개를 넣고 볶는다 



3. 한입 크기로 썬 양송이 5개를 넣고 볶는다 






4. 한입 크기로 썬 홍 파프리카 1개, 


초록 파프리카 1개를 넣고 볶는다 





2분 정도 볶은 후 접시에 덜어 놓는다.


고기와 나중에 한번 더 볶기 때문에 


절반만 익혀야 식감이 아삭하다. 






5. 센 불로 달군 팬에 올리브유 1 큰 술을 두른다. 


깍둑썰은 소고기 등심을 넣고 1분만 볶는다. 







6.  미리 볶아둔 채소를 넣고 함께 볶는다 







챱스테이크 소스 만드는법 



7. 돈가스 소스 3 큰 술, 토마토케첩 1 컵


겨자 반 큰 술, 소금 한 꼬집, 





으깬 통후추 반 작은 술을 넣고 볶으면 완성! 






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