반응형
mbn 알토랑 임성근 돼지고기 애호박조림 233회
김하진 알감자조림 감자채뽁음 가지냉국 레시피
알토란 애호박 황태국 황금레시피
애호박1개, 황태채 3줌, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추1개,
들기름 , 후추 반 큰 술, 설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 다진마늘
1. 애호박 1개를 반으로 갈라 반달썰기 한다.
2. 황태채 3줌을 물에 헹궈준다.
물기를 꼭 짠다.
3. 달군 팬에 황태채를 넣고
들기름 3 큰 술, 후추 반 큰 술을 넣어 볶는다.
물 8컵을 넣어 5분 정도 끓인다
4. 뽀얀 국물이 우러나면 설탕 반 큰 술,
새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 넣는다.
5. 손질한 애호박을 넣는다.
6. 어슷 썬 대파 1대, 청양고추 2개,
홍고추 1개를 넣는다.
애호박의 식감을 위해 3분만 끓인다.
2016/07/11 - 알토란 가지냉국 만드는 법 여름반찬 가지우뭇가사리냉국
2018/02/09 - 만물상 토마토 돼지갈비찜 살빠지는 다이어트 돼지갈비
2018/05/24 - 알토랑 알감자조림 만드는 법 초간단 알감자졸임 양념장
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란토마토계란볶음 토니오 토마토 달걀볶음 토달볶 레시피 (0) | 2019.06.03 |
---|---|
오징어볶음 황금레시피 만물상 이기주 오징어 볶음 전자렌지 (0) | 2019.05.31 |
홑잎나물 파는곳 간건강에 좋은 음식 천기누설 홑잎나물장아찌 효능 (0) | 2019.05.29 |