본문 바로가기

건강365

알토란애호박국 임성근 황태애호박국 만드는법

반응형


mbn 알토랑 임성근 돼지고기 애호박조림 233회

김하진 알감자조림 감자채뽁음 가지냉국 레시피 




알토란 애호박 황태국 황금레시피 


애호박1개, 황태채 3줌, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추1개, 


들기름 , 후추 반 큰 술, 설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 다진마늘 





 1. 애호박 1개를 반으로 갈라 반달썰기 한다. 








2. 황태채 3줌을 물에 헹궈준다. 


 물기를 꼭 짠다. 






3. 달군 팬에 황태채를 넣고 


들기름 3 큰 술,  후추 반 큰 술을 넣어 볶는다. 





 물 8컵을 넣어 5분 정도 끓인다 









4. 뽀얀 국물이 우러나면 설탕 반 큰 술, 


새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 넣는다.  





5. 손질한 애호박을 넣는다.








6. 어슷 썬 대파 1대, 청양고추 2개, 


홍고추 1개를 넣는다. 





애호박의 식감을 위해 3분만 끓인다. 





2016/07/11 - 알토란 가지냉국 만드는 법 여름반찬 가지우뭇가사리냉국 


2018/02/09 - 만물상 토마토 돼지갈비찜 살빠지는 다이어트 돼지갈비


2018/05/24 - 알토랑 알감자조림 만드는 법 초간단 알감자졸임 양념장  




반응형