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mbn 알토랑 임성근 달걀피클 노른자장 만들기
김하진 김부각 김전 소고기볶음 276회
뭉글뭉글 부풀린 뚝배기 폭탄 계란찜
달걀 5개, 쪽파 약간, 새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
설탕 반 큰 술, 식용유 1 큰 술, 참기름, 통깨 약간, 고춧가루 약간
1. 계란 5개를 깨넣고,
물 1컵 반 (300ml)을 넣는다.
( 국물있는 계란찜을 좋아하면 물을 2컵까지 넣어도 좋다)
2. 새우젓 1큰술, 다진 마늘 1 큰 술,
설탕 반 큰 술을 넣고 잘 섞어준다.
3. 달걀물을 체에 한 번 내려
건더기를 거른다.
4. 식용유 1 큰 술을 넣는다
* 식감이 부드러워지고 달라붙는걸 막아준다.
5. 뚝배기에 참기름을 발라 코팅한다.
달걀물 70~80% 만 채워준다
6. 센 불에 올려 눌러붙지 않게 바닥을 살살 저어준다.
달걀이 덩어리지기 시작하고 가장자리에 기포가 생기면
약 불로 줄인다
7. 약 불로 줄인 후 같은 크기의 뚝배기로 덮어준다.
( 오목한 국그릇이나 호일을 덮어주어도 된다)
뚝배기 사이에서 물이 떨어지면
30초 기다렸다가 뚜껑을 연다
8. 송송 썬 쪽파, 통깨,
고춧가루를 고명으로 올려준다.
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