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건강365

옥주부 달걀 장조림 만능 계란장조림 맛있게 하는법

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옥주부 집밥 레시피 옥동자 계란 장조림

반숙계란장조림 특란10개




정종철 달걀장조림 레시피  계란 10개 기준 



물 250mL, 진간장 250mL, 꿀 4 큰 술, 


물엿 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 레몬 즙 , 



레몬 반 개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 


양파 반 개, 다진 대파 1대, 통깨      








1. 계란은 실온에 30분 정도 꺼내 놓는다. 



물 1.5L가 팔팔 끓으면 


소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술을 넣는다  


계란을 넣고 중 불로 줄여 6분 삶는다. 



 뚜껑을 닫고 30초 뜸을 들인다. 









얼음물에 넣고, 


열기가 식으면 껍데기를 제거하면 


반숙 달걀 완성! 








2.  물 250mL에 진간장 250mL,  


꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술, 


맛술 1 큰 술, 


레몬 1/2 개의 즙을 짜서 넣고 잘 섞어준다. 








3. 용기에 반숙 계란 10개를 담고, 


간장 양념장을 부어준다. 









3. 레몬 1/2 개를 얇게 썰어 넣어준다. 









4. 잘게 다진 청고추 1개, 


잘게 다진 홍고추 1개, 


잘게 다진 청양고추 2개, 


잘게 다진 양파 반 개,  


잘게 다진 대파 1대를 넣는다. 









5.  통깨 2 큰 술을 넣는다. 



냉장고에서 반나절 정도 숙성하면 먹을 수 있다. 





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