반응형
살림9단의 만물상 284회
조영신 즉석 봄나물 장아찌 황금레시피
끓이지 않고 담는 장아찌
제철요리 방풍나물 장아찌 끓이지 않고 담는 법
1. 곰취와 방풍나물은
억센 줄기끝을 잘라준다.
2. 물 1.5리터에 식초 1큰술을 넣고 섞어준다.
* 조영신의 팁
식초물에 씻으면 짱아치가 누렇게 변하는걸 막아준다.
식초물에 곰취와 방풍나물을 살살 흔들어 씻는다.
3. 곰취와 방풍나물을 체에 넣고 ,
뜨거운물을 부어준 다음
30초 정도 뒤적여 준다.
4. 뜨거운물에 넣었던 나물을 건져서
찬물에 헹궈준다.
물기를 빼 준다.
5. 진간장 2컵, 물 2컵, 식초 2컵,
꿀 1컵, 올리고당 1컵을 넣고
간장물을 만든다.
6. 밀폐용기에 나물을 켜켜이 담아준다.
나물이 잠길정도로 간장물을 부어준다.
7. 청양고추와 홍고추를 어슷썰어 넣는다.
마늘을 편으로 썰어 넣는다.
실온에서 3~4시간 숙성한다.
2018/04/11 - 명이나물 장아찌 만드는법 제철 명이나물 장아찌 절임 만드는 법
2019/04/21 - 마늘쫑 조리법 알토란 김하진의 마늘종 고추장장아찌 담그는법
2018/04/27 - 천기누설 브로콜리주스 만들기 고혈압 고지혈증 브로콜리 섭취량
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
삼채뿌리 먹는법 효능 천기누설 삼채 꿀절임 만드는법 (0) | 2020.04.29 |
---|---|
옥주부 달걀 장조림 만능 계란장조림 맛있게 하는법 (0) | 2020.04.17 |
알토란 폭탄 달걀찜 만들기 임성근 폭탄 계란찜 맛있게 하는법 (0) | 2020.03.28 |