본문 바로가기

건강365

알토란 임성근 부추무침 황금레시피 부추 상추 겉절이 양념장

반응형


mbn 알토랑 임성근 표고버섯 닭백숙 닭개장 

김하진 수육 보쌈조림 보쌈무김치 281회 




삼계탕에 어울리는 반찬



부추무침 매콤 새콤 달콤 부추무침 부추무침 황금레시피




부추 반 줌, 상추 5장, 양파 반 개, 


 중간 고춧가루 5 큰 술 , 진간장 3 큰 술 반,


식초 3 큰 술 반, 설탕 3 큰 술, 매실청 2 큰 술








1. 부추 반 줌을 5센치 길이로  썬다. 








2.  상추 5장은 손으로 뜯어준다. 







3. 양파 반 개를 채썬 다음 


찬물에 잠시 담가 매운맛을 빼준다. 



부추와 상추, 양파를 섞어준다 








4. 진간장 3큰술 반 , 물 3큰술 반, 


식초  3 큰 술 반, 


설탕 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 


중간 고춧가루 5 큰 술을 넣어 양념장을 만든다 








4. 접시에 부추, 상추, 양파를 담고 


양념장을 적당량 끼얹어준다. 






반응형