본문 바로가기

건강365

행복한 아침 북어채조림 이보은 매콤한 밑반찬 북어채 고추장볶음

반응형


5월 8일 행복한아침 조림 밑반찬 3종세트 

이보은의 대파표고조림 오징어마늘종조림 





이보은 북어채볶음 만드는법 


북어채200g, 다진 청양고추3큰술, 쪽파3큰술 , 청주 1큰술, 물1컵  


고추장4큰술, 간장4큰술,  맛술3큰술,  설탕2큰술, 


다진 마늘1큰술,  물엿2큰술 ,  통깨2큰술, 식용유4큰술   







 1.북어채 (또는 황태채)는 손으로 잘게 찢어준다. 










 2.스프레이통에 생수 1컵,  


청주 1큰숭을 넣는다.  


북어채에 골고루 뿌려준다. 



* 비린맛을 잡아주고 


식감이 부드럽고 촉촉해진다. 










이보은의 만능 매콤 조림장 만들기 




3. 팬에 고추장4큰술,  간장4큰술 , 


식용유4큰술 , 맛술3큰술, 


다진 청양고추3큰술 ,  설탕2큰술 


다진 마늘1큰술을 넣는다. 



 





양념장을 바르르 끓여준다. 








  

4.불을 끄고 북어채를 넣어 버무린다.







5. 다시 센 불을 켜고, 



 물엿 2큰술 , 통깨를 버무린다.








6. 불을 끄고 송송 썬 쪽파를 넣으면 완성! 






2018/04/08 - 마늘종조림 만드는법 알토란 마늘쫑 고추장무침 레시피


2018/05/27 - 꽈리고추 멸치볶음 황금레시피 초여름 밑반찬 3종 세트 


2018/08/24 - 만물상 애호박볶음 애호박 새우젓 볶음 유귀열 비법 


반응형