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mbn 알토란 112회
매생이굴국 감자미역국 꽁치조림
불맛이 살아있는 꽁치구이 만드는방법
1. 꽁치는 통째로 비늘만 긁어내고 깨끗이 씻어준다
꽁치 위에 굵은 소금을 살짝 뿌려 둔다
2. 대파는 길게 반으로 갈라 준비한다
3. 달군 팬에 식용유를 두른다
4. 팬 바닥에 대파를 깔듯이 올려준다
5. 마늘은 반으로 썰어 올린다
6. 대파를 살짝 굽다가 팬의 가장자리로 밀어 놓는다
7. 대파를 살짝 굽다가 준비한 꽁치를 올린다
8. 꽁치가 어느 정도 구워지면 뒤집어서 반대편도 굽는다
* 꽁치를 세워서 뱃살을 익혀주면 내장이 맛이 생선에 스며들어
더욱 고소한 꽁치구이가 된다.
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