반응형
1월 2일 mbn 알토란 113회
임성근조리장의 떡잡채 떡볶이 레시피
임성근 조리기능장의 떡잡채 황금레시피
가래떡 300g, 식용유 3큰술, 시금치 한 줌, 양파 반 개,
빨간 파프리카 1개, 불린 표고버섯 2개, 참기름 2큰술, 깨 조금
굳은 가래떡 300g을 세로로 3등분하고
3등분한 가래떡을 다시 3등분으로 자른다
*임짱의 떡잡채 양념장비법
진간장 반 컵(100g), 맛술 반 컵(100g), 물엿 반 컵(100g), 물 소주컵으로 1컵(50g),
후추 1작은술, 설탕 2~3큰술(30g), 참기름 3큰술, 굴소스 소주컵으로 1컵(100g)
가늘게 썬 떡을 끓는 물에 살짝 데치고
데친 떡을 채반에 건져내 다시 팬에 담는다
데친 떡에 식용유 3큰술을 넣고
불을 켜지 않은 상태에서 양념장 반 컵을 나눠 넣는다.
떡과 양념장을 잘 버무린다
소고기(불고기)를 넣는다.
* 없을 경우 생략 가능
시금치 한 줌, 양파 반 개, 빨간 파프리카 1개를 채썰어 넣는다.
센불에서 양념장이 졸아들 정도만 볶아준 다음
불린 후 채 썬 표고버섯 2개를 넣는다
불을 끈 뒤 참기름 2큰술을 두르고 깨를 올리면 완성
2016/12/28 - [건강365] - 알토란매생이전 만드는법 레시피 엄기호 매생이 굴전 만들기
2016/12/22 - [건강365] - 알토란굴영양밥 김하진 굴밥 만드는법 냄비밥 맛있게 짓는법
2016/09/12 - [건강365] - 잡채 맛있게 만드는 방법 만물상 이지희 잡채 만드는법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
신우신염에 좋은 음식 천기누설 아로니아 효능 먹는방법 (2) | 2017.01.02 |
---|---|
천기누설 아마씨 당뇨맞춤 다이어트 아마씨 분말 가루 먹는법 (0) | 2017.01.01 |
알토란꽁치구이 잘굽기 김하진 꽁치구이 만드는 법 꽁치요리 (0) | 2016.12.29 |