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건강365

알토란 임성근 떡잡채 만드는 방법 임짱떡잡채 국물떡볶이 황금레시피

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1월 2일 mbn 알토란 113회 

임성근조리장의 떡잡채 떡볶이 레시피 

임성근 조리기능장의 떡잡채 황금레시피


가래떡 300g, 식용유 3큰술, 시금치 한 줌, 양파 반 개, 


빨간 파프리카 1개, 불린 표고버섯 2개, 참기름 2큰술, 깨 조금  



 굳은 가래떡 300g을 세로로 3등분하고


3등분한 가래떡을 다시 3등분으로 자른다 



*임짱의 떡잡채 양념장비법


 진간장 반 컵(100g), 맛술 반 컵(100g), 물엿 반 컵(100g), 물 소주컵으로 1컵(50g), 


후추 1작은술, 설탕 2~3큰술(30g), 참기름 3큰술, 굴소스 소주컵으로 1컵(100g)



 가늘게 썬 떡을 끓는 물에 살짝 데치고 


데친 떡을 채반에 건져내 다시 팬에 담는다 



데친 떡에 식용유 3큰술을 넣고 


불을 켜지 않은 상태에서 양념장 반 컵을 나눠 넣는다.




떡과 양념장을 잘 버무린다 



소고기(불고기)를 넣는다.


* 없을 경우 생략 가능 



시금치 한 줌, 양파 반 개, 빨간 파프리카 1개를 채썰어 넣는다.



센불에서 양념장이 졸아들 정도만 볶아준 다음 


불린 후 채 썬 표고버섯 2개를 넣는다 



불을 끈 뒤 참기름 2큰술을 두르고 깨를 올리면 완성



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