본문 바로가기

건강365

알토란 대추차 만들기 선명숙떡명인 대추차 대추고만드는법

반응형


mbn 알토란 호박꼬지 시루떡 & 대추차 113회 레시피


선명숙 명인 대추차 만드는법 


대추 80개, 물 17컵, 꿀 조금  



 냄비에 깨끗이 손질한 대추 80개와 물 12컵을 넣는다.



약한 불에서 40분-1시간 푹 끓인다



* 주의할점 


대추차를 끓일때는 불의 세기가 중요하다. 


절대 센불 금지!! 약불에서 오래 고아준다.

 



삶은 대추를 체에 비벼 씨와 껍질을 거르고 



물 5컵을 부어가며 함께 내린다 



대추의 속살까지 온전히 섭취할 수 있는 


든든한 겨울 보약 대추차 완성!! 


* 대추고 만드는방법 


수분이 없어질때까지 약불에서 고아준다.

 


말린 대추를 고명으로 올리고, 기호에 따라 꿀을 곁들인다.



2017/01/01 - 알토란떡잡채 만드는 방법 임성근떡볶이 양념 황금레시피


2016/12/29 - 천기누설 당뇨맞춤 다이어트 호박씨 기름 먹는법 파는곳 


2016/12/21 - 김하진 팥죽 만들기 알토란 동지팥죽 새알 만드는법 




반응형