반응형
1월 1일 mbn 알토란 만두 비법
김하진 고기만두 김치만두
찐만두 만드는 방법
1. 끓는 물에 숙주 200g을 데친다.
* 주의!! 숙주는 찬물에 헹구지 않는다.
데친 숙주는 물기를 빼고 잘게 썰어준다
2. 양파 1개, 신김치 약 반 포기를 얇게 썬 후 다진다.
만두용 부침두부 반 모를 으깬다
3. 젖은 면보에 다진 소고기 200g, 다진 돼지고기 200g을 넣는다.
* 고기를 먼저 넣어야 면보에 달라붙는게 없이 깨끗하게 떨어진다.
으깬 두부, 다진 신김치, 다진 양파, 다진 숙주를 넣는다.
밑에 그릇을 받치고 만두소가 든 면보를 돌려가며 물기를 꽉 짠다
4. 물기뺀 만두소 재료에 부추 한줌, 달걀 1알을 넣는다.
5. 만두속 양념
다진 마늘 3큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 1작은술,
설탕 1큰술, 생강즙 1작은술, 고춧가루 2큰술, 소금 2꼬집
잘 버무린다
5. 만두피 가장자리에 물을 살짝 묻히고 만두소 1큰술을 듬뿍 떠서 넣는다.
만두피를 반 접고 가장자리를 꾹꾹 눌러 붙인 다음
반달모양의 만두 한쪽 귀퉁이에 물을 바른 후
둥글게 말아 붙여주면 찐만두용 만두 완성!!
2017/01/01 - 알토란떡잡채 만드는 방법 임짱떡잡채 국물떡볶이 황금레시피
2017/01/03 - 알토란 대추차 만들기 선명숙떡명인 대추차 대추고만드는법
2017/01/01 - 20kg감량 아마씨 당뇨맞춤 다이어트 아마씨 분말 가루 먹는법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 만두 비법 김하진 만두 안붙게 찌는방법 찐만두 만드는 방법 (0) | 2017.01.05 |
---|---|
전자렌지 고추기름 만드는법 기분좋은날 이산호 셰프 만능파기름 고추기름 (0) | 2017.01.04 |
알토란 대추차 만들기 선명숙떡명인 대추차 대추고만드는법 (0) | 2017.01.03 |