본문 바로가기

건강365

알토란 만두 비법 김하진 만두 안붙게 찌는방법 찐만두 만드는 방법

반응형


mbn 알토란김하진만두 113회 레시피


고기만두 김치 만두 찌는법




2017/01/05 - 알토란 김하진 만두만드는법 김치 만두속 만들기 레시피 




1. 찜통에 대파 파란 부분을 일렬로 깔고 


만두를 올린다. 



* 만두 찔때 찜기에 왜 붙을까요


면보가 마르면 달라붙기 때문에 물을 적셔준다.


대파는 면보 역할을 하고 수분이 풍부해 달라붙지 않는다.




2.  찜통에 물을 만두에 닿지 않을 만큼 부어준다.


물이 끓으면 만두를 올린다.



* 터지지않게 만두 찌는법


물이 끓어 김이 날때 만두를 넣고 쩌야 


달라붙지 않고 터지지 않는다.



3. 뚜껑을 덮어 센불에서 10분간 찐다.



덜 익은 만두에는 물을 살짝 뿌리면 잘 익는다. 


또 뜨거운 만두에 찬물을 뿌리면 


만두가 수축해 쫄깃쫄깃 더 맛있어진다.



2017/01/01 - 알토란떡잡채 만드는 방법 임짱떡잡채 떡볶이 황금레시피


2016/09/12 - 알토란 삼색전 표고버섯전 만드는 법 김하진의 전쉽게부치기


2016/09/12 - 만물상 초간단잡채 만들기 이지희 10분 잡채 맛있게 만드는 방법 



반응형