반응형
mbn 알토란김하진만두 113회 레시피
고기만두 김치 만두 찌는법
2017/01/05 - 알토란 김하진 만두만드는법 김치 만두속 만들기 레시피
1. 찜통에 대파 파란 부분을 일렬로 깔고
만두를 올린다.
* 만두 찔때 찜기에 왜 붙을까요
면보가 마르면 달라붙기 때문에 물을 적셔준다.
대파는 면보 역할을 하고 수분이 풍부해 달라붙지 않는다.
2. 찜통에 물을 만두에 닿지 않을 만큼 부어준다.
물이 끓으면 만두를 올린다.
* 터지지않게 만두 찌는법
물이 끓어 김이 날때 만두를 넣고 쩌야
달라붙지 않고 터지지 않는다.
3. 뚜껑을 덮어 센불에서 10분간 찐다.
덜 익은 만두에는 물을 살짝 뿌리면 잘 익는다.
또 뜨거운 만두에 찬물을 뿌리면
만두가 수축해 쫄깃쫄깃 더 맛있어진다.
2017/01/01 - 알토란떡잡채 만드는 방법 임짱떡잡채 떡볶이 황금레시피
2016/09/12 - 알토란 삼색전 표고버섯전 만드는 법 김하진의 전쉽게부치기
2016/09/12 - 만물상 초간단잡채 만들기 이지희 10분 잡채 맛있게 만드는 방법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
카카오닙스 다이어트 후기 23kg 감량 천기누설 카카오닙스 먹는방법 (0) | 2017.01.05 |
---|---|
알토란 만두만드는법 김하진 만두레시피 찐 만두 비법 (0) | 2017.01.05 |
전자렌지 고추기름 만드는법 기분좋은날 이산호 셰프 만능파기름 고추기름 (0) | 2017.01.04 |