본문 바로가기

건강365

만물상이보은가지요리 가지마파두부 덮밥 만드는법 황금레시피

반응형


살림 9단의 만물상 174회

강순의 김치찌개 김치홍합밥 윤희숙 콩탕 두부찜


말린 가지 말랭이는 물에 30분 정도 불린다. 



불린 가지는 주물로 씻은후 물기를 짠다.



기름을 두른 팬에 다진마늘, 다진파, 양파를 넣고 볶다가



말린 가지를 넣고 볶는다. 




가지가 윤기가 나게 볶아지면 


간장, 참기름, 청주(맛술), 고춧가루를 넣으면 


겨울 보양식 이보은의가지볶음 완성!!! 



* 가지 볶음 더 맛있게 먹는법 


다시마육수 1컵을 붓고 순두부를 넣는다.



찹쌀가루 2스푼을 넣어 농도를 맞추고 


청양고추를 넣어주면 가지말랭이 마파두부 완성!! 


따뜻한 밥에 곁들이면 가지마파두부 덮밥이 된다.



2016/09/16 - 묵은지 김치찌개 맛있게 끓이는법 알토란 김치찌게 레시피


2016/12/11 - 두부조림 황금레시피 알토란 두부조림 양념장 만드는 방법


2016/12/22 - 홍합 굴영양밥 김하진 굴밥 만드는법 냄비밥 맛있게 짓는법


반응형