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건강365

곤약쌀밥 짓는 법 파는곳 천기누설 곤약쌀 다이어트 후기

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1월 8일 mbn 천기누설 240회 

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구약감자에 있는 탄수화물을 가공해 만든 곤약!! 


 90% 이상이 수분이기 때문에 다이어트 식품으로 인기가 높다.



곤약의 원료인 글루코만난은 


수분과 식이섬유를 다량 함유하고 있다. 



다이어트 뿐만 아니라 장내 이물질을 흡착해 


변비를 예방한다. 



* 곤약쌀밥 만드는법 


곤약을 쌀 형태로 가공 건조한 곤약쌀을 준비한다. 




곤약쌀 다이어트를 처음 시작할때는 


백미와 곤약쌀은 3: 1이 적당하다. 


곤약쌀밥이 익숙해지면 점점 양을 늘린다.



곤약쌀과 백미를 섞은 후 잘 씻는다. 


일반 밥 지을때처럼 밥물을 잡고 밥을 한다. 

 


* 곤약쌀 부작용 섭취시 주의할점 


곤약쌀밥은 일반쌀밥에 비해 칼로리가 절반 정도이다.


하지만 비타민과 단백질 등 영양소는 부족한 편이다.  



곤약쌀밥만 먹게 되면 자칫 영양 불균형을 불러올 수 있다. 


무순, 깻잎, 당근 등 채소와 버섯, 닭고기 등을 곁들여 먹는것이 좋다



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