본문 바로가기

건강365

꿀마늘청 꿀라임청 mbc 기분좋은날 레시피 만능건강꿀청 도라지수삼청

반응형


10월 31일 mbc 기분좋은날 꿀 요리 비법 

송혜영 꿀요리전문가 만능꿀양념장 꿀된장소스 



꿀마늘 절임 꿀마늘 만드는법





소독한 유리병에 물기를 제거한 통마늘, 


꿀 , 매실청, 식초를 넣고 잘 섞는다.







입구부분에는 대추로 덮어주면 


항균작용,  단맛이 증가하게 된다.






꿀마늘 효능 먹는법 



마늘과 꿀을 발효해 섭취하면 


피로회복, 면역 강화에 도움이 된다.


반찬으로 먹거나 따뜻한 물에 타 먹는다.





라임청 만들기





라임을 잘게 썰어 꿀과 버무린다. 


소독한 유리병에 담는다.





3~4일 정도 숙성시킨다. 



* 레몬을 섞어 레몬 라임청으로 만들면 


상큼한 맛이 배가 된다. 






라임과 꿀을 함께 먹으면 입맛을 돋우고 


소화 기능을 도와준다. 





만능 건강 꿀청 만드는 방법 


도라지, 수삼, 생강을 잘게 썬다. 






꿀에 버무린 후 유리병에 담아 숙성한다. 





도라지와 꿀을 함께 섭취하면 


기관지와 폐를 촉촉하게 하고 감기를 예방한다. 



2017/11/03 - mbc 기분좋은날 레시피 만능 꿀양념장 만들기 송혜영 꿀요리 비법 


2016/10/21 - 쌍화탕 재료 만드는법 기분좋은날 이보은 대추 생강 쌍화탕 만들기


2016/10/24 - 생강청 청양고추청 만들기 기분좋은날 꿀생강청 청양고추 생강발효액 


반응형