본문 바로가기

건강365

알토란 묵은지 들기름볶음 김하진 묵은지 들기름지짐 묵은김치 볶음 레시피

반응형


mbn 알토란 임성근 꽁치 김치조림 레시피 151회

박건영 묵은 김치짬뽕 김하진 묵은지콩나물밥  



약되는 묵은지 밥상 


김하진의 묵은지 들기름 볶음 


 씻은 묵은지 1kg, 3cm로 썬 실파 50g, 채 썬 양파 50g, 홍고추 2개 


다진 마늘 1 큰 술, 들기름 2 큰 술, 식용유 3 큰 술, 


볶은 통들깨 3 큰 술, 볶은 멸치가루 2 큰 술  





 1. 씻은 묵은지 1kg은 얇게 채 썰고 




손으로 수분을 짜낸다. 





2. 채 썬 묵은지에 식용유 3 큰 술, 


볶은 멸치가루 2 큰 술을 넣고 무친다. 




3. 양념한 묵은지에 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 


센 불에서 3분간 살살 볶는다. 



채 썬 양파 50g과 3cm로 썬 실파 50g을 넣고 볶는다. 



 홍고추 2개는 씨를 제거한 후 채 썰어 넣는다.


센 불에서 5분 더 볶는다. 





4. 불을 끄고 들기름 2 큰 술, 볶은 통들깨 3 큰 술을 넣고



 잔열에 볶아주면 밥도둑 묵은지볶음 완성!! 



2017/08/22 - 알토란 꽁치조림 고등어조림 묵은김치 꽁치 고등어조림 황금레시피


2016/11/14 - 만물상 김장특집 김장양념 만들기 살림9단의 만물상 김장배추 절이기 


2017/11/03 - 고들빼기김치 만드는 법 강순의고들빼기김치 담그기 꼬들배기 김치만들기

반응형