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10월 31일 mbc 기분좋은날 꿀 요리 비법
송혜영 꿀요리전문가 만능꿀양념장 꿀된장소스
꿀마늘 절임 꿀마늘 만드는법
소독한 유리병에 물기를 제거한 통마늘,
꿀 , 매실청, 식초를 넣고 잘 섞는다.
입구부분에는 대추로 덮어주면
항균작용, 단맛이 증가하게 된다.
꿀마늘 효능 먹는법
마늘과 꿀을 발효해 섭취하면
피로회복, 면역 강화에 도움이 된다.
반찬으로 먹거나 따뜻한 물에 타 먹는다.
라임청 만들기
라임을 잘게 썰어 꿀과 버무린다.
소독한 유리병에 담는다.
3~4일 정도 숙성시킨다.
* 레몬을 섞어 레몬 라임청으로 만들면
상큼한 맛이 배가 된다.
라임과 꿀을 함께 먹으면 입맛을 돋우고
소화 기능을 도와준다.
만능 건강 꿀청 만드는 방법
도라지, 수삼, 생강을 잘게 썬다.
꿀에 버무린 후 유리병에 담아 숙성한다.
도라지와 꿀을 함께 섭취하면
기관지와 폐를 촉촉하게 하고 감기를 예방한다.
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