본문 바로가기

건강365

오믈렛 만드는 법 일본식 오믈렛 계란 비율 알토란레시피북 에드워드권

반응형


mbn 알토란 92회에서 에드워드 권 셰프는

부드러운 일본식 오므라이스 만드는법을 소개했습니다.


1. 2인분 기준 


달걀 6개를 거품기로 잘 풀어준다.




2. 우유 2큰술을 넣고 


한 방향으로 잘 저어준다.





3. 달군 후라이팬에 식용유를 넉넉하게 두른다. 


계란물을 부어준다. 





4. 달걀을 저어주면 알끈이 풀리면서 


부드러워진다. 






5. 달걀이 걸쭉해지면 불을 끄고 잠깐 식힌다.





6. 계란 가장자리를 긁어준 후 


반으로 접는다. 





7. 양쪽 끝을 모아주고, 후라이팬 바깥쪽으로 살짝 민다.


달걀의 윗 부분을 접는다. 



8. 오믈렛을 뒤집어 주면 완성!!!


오믈렛 반으로 가르고 소스를 뿌려주면 된다. 




2016/08/11 - 임성근김치볶음밥 맛있게 만드는법 알토란김치볶음밥레시피


2016/07/24 - 코코넛오일 다이어트 방법 엄지의제왕 코코넛오일 얼음 먹는법 


2016/07/04 - 천기누설 뱃살빼는법 검은콩식초만드는법 식초콩 다이어트후기




반응형