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건강365

임성근조리장 김치볶음밥 맛있게 만드는법 알토란김치볶음밥레시피

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8월 7일 mbn 알토란 92회에서는

김치찜과 실패없는 김치요리 비법을 공개했습니다.  


알토란 레시피북 

임짱 임성근의 김치볶음밥 황금레시피 



1. 먼저 파기름을 만들어 준다.

팬에 식용유를 2큰술 두른 후, 

팬이 달궈지기 전에 파를 넣고 볶아주면

볶음요리의 풍미가 더욱 좋아진다.



2. 파향이 우러나면 햄을 넣고 충분히 볶는다

잘게 썬 김치 1/5포기를 넣고 

수분기가 없어질 때 까지 볶는다



3. 팬의 가장자리에 간장 2큰술을 두른다

설탕 1큰술, 고추장 1큰술을 넣는다





4. 다진 양파, 당근 등 채소를 넣고 볶는다



5. 해동시킨 냉동밥 2공기를 넣는다.

뜨거운밥이나 데운밥을 넣으면 질어진다.


 밥이 으깨지지 않게 잘 섞어준다



6. 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣고 섞어준다



7. 김치볶음밥 계란후라이 만들기

식용유 2큰술 두른 후 닦아준다

팬을 가열시킨 후 달걀을 올린다



8. 달걀 주변에 물 1큰술을 부은 후 팬 뚜껑을 덮는다.

흰자는 부드럽고 노른자는 반숙이 된다. 


9. 완성된 볶음밥을 눌러 담은 후 밥그릇을 접시에 엎는다

달걀프라이를 얹어주고 깨소금 한 꼬집을 뿌리면 완성!




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