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건강365

만물상 빅마마 깐풍새우 살림구단 만물상 이혜정깐풍새우 만능 절임 간장

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살림9단 만물상 연예인 살림꾼 특집 221회

빅마마 만능비법간장 새우머리육수 이지희 10분 장조림 




빅마마 이혜정 깐풍새우 만드는법 재료 


 우 10마리, 녹말가루 1컵 반, 계란 3개, 


다진파, 다진마늘,  다진생강, 마른고추,  굴소스, 홍피망, 청피망,


 소금,  매실청, 설탕, 식초, 후추, 만능 절임 간장   






  1. 새우는 머리를 제거하고, 


배쪽에서 등쪽 방향으로 돌려가며 껍질을 벗긴다. 






2. 등쪽에 내장을 제거하고, 


꼬리 부분의 물주머니를 제거한다. 



* 새우튀김할때 튀는걸 방지하려면 


물총을 반드시 제거해야 한다. 






새우튀김 바삭하게 튀기는방법



3. 녹말가루 1컵반에 달걀 3개 넣고 


되직해 지도록 풀어준다. 






물을 반컵 넣고 반죽을 만든다. 


주르륵 흐르는 상태가 되면 알맞은 상태!! 







 3. 냄비에 기름을 넣고 달군다. 


반죽으로 조금 넣어 바로 떠오르면 새우를 넣고 튀긴다. 


과열되지 않도록 젓가락으로 저어가며 튀겨준다. 






깐쇼새우 소스 만드는법



  4.  후라이팬에 기름을 두르고 다진파 1/2대,  다진마늘 1큰술,  


다진생강 반큰술을 넣고 향을 먼저 낸다. 



마른고추 2개,  굴소스 1큰술,  다진 홍피망, 청피망, 


소금 1티스푼,  매실청 2큰술, 설탕 1큰술,


식초 반큰술,  후추 반큰술을 넣고 저어준다.   






  6. 만능 절임 간장 1큰술을 넣는다. 


 취향에 따라 소스의 양을 조절한다. 






   7. 소스에 튀겨진 새우를 넣어 버무리면 


빅마마 만능 맛간장 깐풍새우 완성!! 



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