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살림9단 만물상 배곶감차 굴국밥 223회
유귀열 소고기황태국 황태구이 만드는법
겨울철 2배 쌓이는 독소 제철 해독밥상
만물상 유귀열황태구이 양념장 레시피
황태 1마리, 굵은 고춧가루, 고추장 , 간장 ,
다진마늘, 조청, 들기름, 다진파 , 비법재료
통황태 손질법
1. 황태는 흐르는 물에 씻듯이 살짝만 적셔준다.
지느러미, 꼬리, 잔뼈를 제거한다.
세로로 살짝 쥐어 물기를 제거한다.
등쪽에 2~3cm 간격으로 칼집을 넣는다.
구울때 오그라들지 않고 양념이 잘 밴다.
2. 들기름 2큰술, 간장 1/4큰술을 섞는다.
황태에 유장을 발라준다.
중불로 달군 팬에 황태를 초벌구이 한다.
속살부터 구워야 한다.
3. 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술,
조청 3큰술, 들기름 3큰술, 다진파 1큰술,
굵은 고춧가루 2큰술을 섞는다.
소주 2큰술을 넣어 잘 섞는다.
* 소주는 양념을 속살까지 잘 배이게 한다.
4. 초벌구이한 황태에 양념을 배쪽에만 바른다.
유귀열의 팁
양념은 살짝 바르고 구운 후 다시 발라주면
더 잘 배고 잘 타지 않는다.
5. 양념 바른 황태는 배쪽부터 구워준다.
양념발라 구운 황태에 쪽파, 깨를 뿌린다.
먹기 좋게 잘라준다.
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