mbn 알토란 김하진 단호박죽 단호박맛탕 161회
오세득 고구마김치그라탱 한국인의 겨울별미
알토란 임성근 우엉불고기 재료
우엉조림100~150g, 시금치 한 줌, 당근 한 토막, 불고기용 돼지고기 목살 200g,
다진 마늘 반 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 배즙 3 큰 술, 소금 반 큰 술,
설탕 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후추 2 꼬집, 깨소금 2 큰 술
임짱 우엉조림 우엉볶음 만드는법
1. 채 썬 우엉 600g은 바로 물에 담가두었다가 3~4번 씻는다.
끓는 물에 식초 1 큰 술, 소금 2 큰 술을 넣고,
채 썬 우엉을 3분 정도 데친다. 색이 밝아지면 건진다.
우엉 조림장 만들기
2. 물 1컵 반(300ml), 진간장 5 큰 술(50g), 맛술 5 큰 술(50g),
식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술(40g)을 냄비에 넣는다.
양념장에 손질한 우엉과
커피가루 1 작은 술을 넣고 센 불에 졸인다.
청양고추 1개, 통 생강 1알을 편으로 썰어 넣고,
양념장이 1/3 정도 남았을 때 물엿 반 컵(120g)을 넣는다.
7~8분간 졸이다 불을 끄고 참기름 2 큰 술을 넣는다.
우엉조림 활용요리 우엉불고기 황금레시피
1. 후라이팬에 불고기용 돼지고기 목살 200g을 썰어 넣는다.
다진 마늘 반 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 후추 2 꼬집,
배즙 3 큰 술, 소금 반 큰 술, 설탕 2 큰 술,
맛술 2 큰 술을 넣고, 센 불에 볶는다.
2. 고기의 핏기가 사라질 때 쯤 채 썬 당근 한 토막(5cm),
손질한 시금치 한 줌을 넣는다.
시금치가 숨이 죽으면 참기름 2 큰 술,
깨소금 2 큰 술을 넣는다.
우엉조림 100~150g을 넣어 볶으면 완성!!
2017/04/20 - 알토란 단호박죽 만드는법 겨울별미 김하진 단호박죽 황금레시피
2016/12/16 - 만물상 고구마빼떼기죽 만드는법 빅마마 이혜정 고구마 빼대기죽
2017/12/22 - 살림9단 만물상 연근조림 이보은 호박씨연근조림 3대 뿌리채소
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 고구마김치 파이 오세득 고구마그라탕 만들기 김치고구마 오븐구이 (0) | 2018.01.14 |
---|---|
만물상달래장 이우철 달래장 만들기 살림구단 달래장 만드는방법 (0) | 2018.01.12 |
만물상 대구 콩나물찜 김선영 살림구단 콩나물 대구찜 만드는 법 (0) | 2018.01.11 |