본문 바로가기

건강365

알토란 고구마김치 파이 오세득 고구마그라탕 만들기 김치고구마 오븐구이

반응형


mbn 알토란 임성근 우엉조림 우엉불고기

김하진 단호박죽 단호박맛탕 레시피 161회



오세특 고구마 파이 재료


고구마 5개, 김치 300g, 셀러리 1대(50g), 당근 한 토막(50g), 양파 1개(100g), 


간 돼지고기 600g, 식용유 2 큰 술, 소금 2꼬집, 밀가루 1 큰 술, 버터 35g, 


토마토소스 250g, 물 한 컵(200ml), 후추 3꼬집 , 버터 35g, 소금 2꼬집   




 1. 반으로 자른 고구마 5개(10조각)를 찜기에 넣고, 


 고구마가 푹 익을 때까지 센 불에서 찐다.






 2. 김치 300g을 잘게 다진다. 


셀러리 1대(50g), 당근 5cm 짜리 한 토막(50g), 


양파 1개(100g)을 잘게 다져서 준비한다. 





3. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른 후 간 돼지고기 600g


소금 2꼬집을 넣어 볶는다.


 돼지고기는 표면이 노릇해질 때까지 센 불에 볶는다. 




4.  달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른 후 


잘게 다져놓은 김치 300g을 살짝 투명해질 때까지 볶는다. 




김치가 어느 정도 볶아지면 다진 셀러리 50g, 



* 샐러리는 고기 누린내를 잡아준다.


없을 경우 생략한다. 




다진 당근 50g. 다진 양파 100g을 넣어 볶는다. 





5.  버터 35g과 밀가루 1 큰 술을 넣어 농도를 맞춘다. 


볶아둔 돼지고기 600g을 넣어 볶는다. 




토마토소스 250g를 넣은 다음 



물 한 컵(200ml)를 넣고 졸인다. 


후추 3꼬집을 넣고 물이 거의 없어질 때까지 졸인다. 


완성된 속 재료를 오븐 용기에 담는다. 





6. 찐 고구마는 껍질을 까서 핸드 믹서에 넣는다. 


버터 35g, 소금 2꼬집을 넣어 곱게 간다. 



짤 주머니를 이용해 속 재료 위에 간 고구마를 올린다.




7. 예열 없이 오븐에 용기를 바로 넣는다. 


200℃에서 15분간 노릇하게 굽는다.



2018/01/14 - 알토란임성근우엉조림 임짱 우엉불고기 만능우엉조림 황금레시피 


2017/04/20 - 알토란 김하진 단호박죽 만드는법 찰떡단호박죽 단호박맛탕 만들기 


2017/09/22 - 15kg감량 귀리 다이어트 방법 천기누설 귀리밥 하는법 살빠지는 밥 


반응형