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김하진 단호박죽 단호박맛탕 레시피 161회
오세특 고구마 파이 재료
고구마 5개, 김치 300g, 셀러리 1대(50g), 당근 한 토막(50g), 양파 1개(100g),
간 돼지고기 600g, 식용유 2 큰 술, 소금 2꼬집, 밀가루 1 큰 술, 버터 35g,
토마토소스 250g, 물 한 컵(200ml), 후추 3꼬집 , 버터 35g, 소금 2꼬집
1. 반으로 자른 고구마 5개(10조각)를 찜기에 넣고,
고구마가 푹 익을 때까지 센 불에서 찐다.
2. 김치 300g을 잘게 다진다.
셀러리 1대(50g), 당근 5cm 짜리 한 토막(50g),
양파 1개(100g)을 잘게 다져서 준비한다.
3. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른 후 간 돼지고기 600g,
소금 2꼬집을 넣어 볶는다.
돼지고기는 표면이 노릇해질 때까지 센 불에 볶는다.
4. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른 후
잘게 다져놓은 김치 300g을 살짝 투명해질 때까지 볶는다.
김치가 어느 정도 볶아지면 다진 셀러리 50g,
* 샐러리는 고기 누린내를 잡아준다.
없을 경우 생략한다.
다진 당근 50g. 다진 양파 100g을 넣어 볶는다.
5. 버터 35g과 밀가루 1 큰 술을 넣어 농도를 맞춘다.
볶아둔 돼지고기 600g을 넣어 볶는다.
토마토소스 250g를 넣은 다음
물 한 컵(200ml)를 넣고 졸인다.
후추 3꼬집을 넣고 물이 거의 없어질 때까지 졸인다.
완성된 속 재료를 오븐 용기에 담는다.
6. 찐 고구마는 껍질을 까서 핸드 믹서에 넣는다.
버터 35g, 소금 2꼬집을 넣어 곱게 간다.
짤 주머니를 이용해 속 재료 위에 간 고구마를 올린다.
7. 예열 없이 오븐에 용기를 바로 넣는다.
200℃에서 15분간 노릇하게 굽는다.
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