반응형
살림구단 만물상 설날 명절음식 231회
유귀열 명품떡국 김보은 전자렌지 양갱 약식
만물상 전자렌지 식혜 만들기
1리터 분량
1. 따뜻한 밥 1/2공기에 2배 분량의 뜨거운 물을 붓는다.
설탕 1큰술을 넣어 잘 풀어준다.
전자레인지에서 10분간 가열한다.
반나절 걸리는 밥알 삭히기가
단 10분만에 완성!
* 찬밥은 13분 정도 가열해 준다.
2. 엿기름 가루 2컵에 뜨거운물 1리터를 붓는다.
15분간 불려 놓는다.
엿기름 가루는 체에 걸러준다.
바락바락 주물러 준다.
미지근한 물 500미리를 추가해서 붓고
바락바락 주물러 엿기름 물을 낸다.
3. 10분간 전자렌지에서 가열한 밥은 체에 거른다.
찬물을 한번 부어 헹궈주고
물기를 제거한다.
4. 엿기름물에 밥알을 넣는다.
설탕 7큰술을 넣어 잘 저어준다.
6. 랩을 씌우고 구멍을 뚫어준다.
전자레인지에서 20분간 가열하면 완성!!
식혜는 식힌 후 냉장고에 보관한다.
2018/02/09 - 살림 9단의 만물상 토마토돼지갈비찜 유귀열 명품 돼지갈비찜
2016/09/12 - 만물상 초간단 잡채 맛있게 만드는 방법 잡채 쉽게 만드는법
2018/02/05 - 알토란 대파김치 담그는법 임성근대파김치 설음식 명절음식
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 영양백설기 만드는법 선명숙 명인 영양 백설기 만드는 법 (0) | 2018.02.11 |
---|---|
살림 9단의 만물상돼지갈비찜 토마토돼지갈비찜 만물상 유귀열 돼지갈비찜 (0) | 2018.02.09 |
알토란 대파김치 담그는법 임성근대파김치 맛있게 담그는법 (0) | 2018.02.05 |