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건강365

만물상 다이어트돼지불고기 살림구단 만물상 조영신 살빠지는 콩나물돼지불고기

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살림구9단 만물상 223회 조영신 콩나물 돼지불고기

다이어트찜닭 레몬밤 분말가루 김선영 오징어찌게  




밥과 단백질 풍부한 고기반찬만 먹고 


10kg감량 성공!! 





만물상 조영신 콩나물 돼지불고기 만드는법 






  1. 기름이 적고 단백질은 풍부한 


돼지고기 뒷다리살을 먹기 좋게 썬다.








2. 믹서에 바나나 1개 반을 넣는다.  


양파 1/2개, 사과 1/4개, 마늘 5알, 


진간장 3큰술, 맛술 2큰술, 


고춧가루 4큰술을 갈아준다.         





3. 갈은 양념에 고춧가루 4큰술을 넣는다. 


참기름 1큰술, 참치액젓 1큰술, 후추를 넣어 섞는다. 





약  1시간 정도 숙성한다.                



고추장 대신에 바나나 +고춧가루 양념으로


맛을 내는것이 비법 !! 







바나나고추장에 돼지고기를 넣어 양념해 준다. 



양파, 대파, 청양고추 등 부재료를 썰어 놓는다.  





 4. 후라이팬에 밑간한 돼지고기와 


양파를 넣어 먼저 볶아준다.






5. 고기가 익으면 콩나물 600g을 넣어 


5~7분 센불에서 볶는다. 



* 콩나물을 데치는것보다


볶아먹으면 다이어트에 도움이 된다.







마지막으로 어슷썬 대파, 청양고추를 넣어준다.



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