mbn 천기누설 브로콜리 주스 브로컬리김치
간건강 두릅 효능 레몬밤다이어트 307회
심혈관 건강 브로컬리 먹는법
브로콜리를 통째로 먹어라
브로콜리의 잎, 꽃봉오리, 줄기에는
혈관 노화를 막는 항산화 능력이 있다.
일반적으로 꽃봉오리 부분만 먹는데
혈관건강을 위해서는 통째로 섭취해야 한다.
브로코리의 비타민C 함량은 감자의 4배 ,
레몬의 1.5배 이상 풍부하며
항암 효과가 뛰어나다.
협심증 완화에 도움을 준
천기누설브로콜리주스 만드는 법
브로콜리 씻는방법
1. 브로컬리는 먹기 좋은 크기로 썰어
식초 물에 15분 담가 놓으면 이물질이 제거된다.
깨끗한 물에 헹궈 씻는다
2. 김이 오른 찜기에
잘라 놓은 브로콜리 줄기를 넣고 찐다.
질긴 식감의 줄기를 먼저 넣어
2분간 찐다.
3. 브로콜리 꽃봉오리와 잎을 넣고
2분간 더 찐다.
브로콜리는 5분 이내로 쪄내야
영양소 파괴가 적다
4. 믹서에 브로콜리 4 : 파인애플 1 비율로 넣는다.
파인애플은 당지수가 높아
하루 100g이내로 섭취하는 것이 좋다.
곱게 갈아주면 브로콜리 쥬스 완성!!
부로콜리 섭취시 주의할점
브로콜리는 주먹 크기로 하루 1송이 (160g),
브로콜리새싹은 하루 두 줌 (70g) 정도 먹는것이 적당하다
다만 브로컬리에 풍부한 셀레늄이 항진 기능을 심화시킬 수 있어
갑상선 기능 저하증이 있는사람은 주의해야 한다.
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