본문 바로가기

건강365

만능가지무침 만드는법 mbn 생생정보마당 만능 가지무침 전자렌지 황금레시피

반응형


4월 30일 mbn 생생정보마당 랭킹쿡 한방이 있는요리

최은주 가지무침 마파두부 조개탕 차돌박이숙주볶음




만능가지 만드는법 



가지 3개, 간장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 소금 






1. 가지는 약간 도톱하게 썰어 


소금을 뿌려 절인다. 







2. 가지에서 물이 나오면 뒤적여 준다음 


1분간만 더 절인다. 








3. 흐르는 물에 씻는다.






4. 물기를 제거한다



키친타월로 눌러주면 좋다. 



* 지퍼백에 담아 냉동실에 보관하면 


15~20일까지 보관가능하다.






만능가지무침 만들기 



5. 내열용기에 물기뺀 가지를 담고 



물을 1/2컵 붓는다. 






6. 가지 3개 기준 전자렌지에서 5분간 돌린다






7. 체에 받쳐 물기를 빼고 


한김 식혀 놓는다. 







8. 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 


진간장 1큰술, 참기름 1/2큰술을 섞는다.








9. 양념장에 가지를 넣어 조물조물 무치면


만능가지무침 완성!! 





2017/01/08 - 만물상 가지마파두부 덮밥 만드는법 살림구단 이보은 가지볶음 레시피


2017/04/17 - 전자렌지 인절미 만드는방법 만물상 전자레인지 요리 인절미 토스트 


2018/04/29 - 알토란 임성근 만능꽃게살양념장 만드는법 임짱 꽃계장 게살양녕장 



반응형