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오징어채 무침 만드는법
오징어채 부드럽게 만드는 법
오징어채 볶음 할때 세척방법
씻을지 말지 고민이 될때 박영란 교수의 비법은?
오징어채를 찜통에 찐다!!
오징어채 볶음을 해서 냉장고에 두면 질겨지는데
찜기에 한번 찌면 훨씬 더 부드러운 밑반찬이 된다.
오징어채 100g은 손으로 털어 가루를 없애고 5~6cm 길이로 자른다.
김이 오른 찜통에 젖은 면보를 깔고 오징어채를 안친 뒤 뚜껑을 덮고 5분쯤 찐다.
오징어채볶음 양념장
조림간장 2큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘1작은술,생강 약간,
물엿 1큰술, 고춧가루 2작은술,설탕 1작은술, 청주 2작은술
양념장이 끓으면 불을 끈다.
한번 찐 오징어채를 넣고 뜨거울 때 양념장에 넣고 비벼가며 버무린다.
참기름, 통깨를 넣으면 부드러운 오징어채 볶음 완성!!
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