본문 바로가기

건강365

알토란 버섯초무침 만드는법 손성실버섯초무침 레시피

반응형


mbn 알토란 98회 버섯요리 레시피 


표고버섯 초무침 만드는법




1. 꼭지를 뗀 표고버섯 5송이의 갓을 1.5cm 두께로 썬다 




끓는 물에 소금을 한꼬집 넣고 표고버섯을 데친 다음 찬물에 헹군다    




 2. 당근 1/3개를 얇게 썬다 


오이는 1개를 4등분으로 갈라 씨를 제거하고 어슷 썬다 


자른 오이와 당근에 굵은 소금 한꼬집을 넣어 절인다   

  





3. 고추장 2큰술, 사이다 약간, 


다진 마늘 반 큰술, 설탕 반 큰술, 올리고당 1큰술,  


식초 1큰술 반, 설탕 1작은술, 깨 반큰술, 


참기름 반큰술 섞어 양념장을 만든다     




4. 소금에 절인 채소를 물에 살짝 헹군 다음 


물기를 제거한 채소와 표고버섯을 한데 넣고 


양념장을 넣어 골고루 무친다 




깨소금을 조금 뿌리면 


가을보양식 버섯초무침 완성!



2016/09/19 - 알토란 김하진 양송이버섯 장조림 만능조림장 


2016/09/12 - 알토란 전부치기 김하진 표고버섯전 만드는 법 


2016/08/02 - 임성근 감자탕레시피 임짱 30분 등갈비 감자탕 


반응형