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mbn 알토란 99회 가을바다 3대 혈관보약
알토란임성근새우튀김 & 새우장
새우 손질법
가위로 새우 뿔과 수염을 자르고 다리를 제거한다.
이쑤시개로 등 부분의 내장을 제거한다.
튀김을 할때는 반드시 물총을 제거하는것이 중요!!!
손질한 새우 20마리의 배 부분에 칼집을 넣는다.
등 부분을 살짝 눌러 일자로 만들어 준다
새우의 표면에 튀김가루를 입힌다.
*임짱의 팁
튀김가루를 먼저 입혀 놓으면
튀김옷과 새우가 분리되지 않는다.
새우튀김 반죽 바삭하게 만드는법
튀김가루 2컵, 얼음 반컵,
맥주 3큰술 (또는 탄산수 3큰술)
물 반컵
대충 섞어 반죽을 만들고 그 위에 튀김가루를 뿌린다
* 임짱의 팁
튀김반죽을 곱게 풀면 나중에 질겨지다.
뭉친 튀김가루가 튀겨지면서 더욱 바삭해진다.
새우 꼬리를 제외하고 반죽을 묻힌 뒤
몸통을 기름에 넣어 흔들다가 넣는다
튀김은 2번 튀겨야 눅눅하지 않고 바삭하다.
한 번 튀긴 새우튀김을 다시 살짝 튀겨내면 완성!
가을 새우맛을 제대로 살린~
임성근 조리장의 10분 완성 새우튀김 완성!!!
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