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건강365

알토란새우튀김 임성근새우튀김 일식집 새우튀김 만드는 방법

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알토란임성근새우튀김 & 새우장


새우 손질법


가위로 새우 뿔과 수염을 자르고 다리를 제거한다.


이쑤시개로 등 부분의 내장을 제거한다. 


튀김을 할때는 반드시 물총을 제거하는것이 중요!!!




손질한 새우 20마리의 배 부분에 칼집을 넣는다.





등 부분을 살짝 눌러 일자로 만들어 준다




새우의 표면에 튀김가루를 입힌다.



*임짱의 팁


튀김가루를 먼저 입혀 놓으면


튀김옷과 새우가 분리되지 않는다. 





새우튀김 반죽 바삭하게 만드는법 


튀김가루 2컵, 얼음 반컵




맥주 3큰술 (또는 탄산수 3큰술) 




 물 반컵





대충 섞어 반죽을 만들고 그 위에 튀김가루를 뿌린다 



* 임짱의 팁 


튀김반죽을 곱게 풀면 나중에 질겨지다. 


뭉친 튀김가루가 튀겨지면서 더욱 바삭해진다. 





새우 꼬리를 제외하고 반죽을 묻힌 뒤 




몸통을 기름에 넣어 흔들다가 넣는다 





튀김은 2번 튀겨야 눅눅하지 않고 바삭하다. 


한 번 튀긴 새우튀김을 다시 살짝 튀겨내면 완성!




가을 새우맛을 제대로 살린~ 


임성근 조리장의 10분 완성 새우튀김 완성!!!



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