반응형
살림9단의 만물상 161회
백화점 식품관비법따라잡기
만물상 밑반찬 멀티소스 만드는법 비율
1. 식용유 2컵, 물엿 3컵,
설탕 소주잔 1컵 , 진간장 소주잔 3/4컵
모두 넣고 거품기로 잘 섞는다.
2. 불을 켜고 소스가 섞이도록 젓는다.
3. 바글바글 끓을때까지 계속 젓는것이 중요!!!
처음부터 끝까지 센불을 유지한다.
4. 거품이 올라오면 넘치지 않게
30초 정도 젓다가 불을 끈다.
만물상 밑반찬 멀티소스 보관방법
총 1리터 분량으로
냉장고에서 한달 정도 보관가능
만물상 멀티소스비법
밑반찬 만드는법
기본 멀티소스는 사용직전에
위아래를 잘 섞어준다.
멀티소스를 프라이팬에 적당량 붓고 끓인다.
바글바글 거품이 날때까지 끓인다.
건어물 재료 (멸치, 꼴뚜기, 뱅어포 등 ) 를 넣고
볶아주기만 하면 끝!!!
연매출 20억 백화점 명품 반찬 만들기!!
선미자 및반찬멀티소스 꼭 만들어 보세요
2016/10/09 - 알토란 북어콩나물찜 황태콩나물찜 만드는 법 임성근 황태찜 만능양념장
2016/09/20 - 기분좋은날 밑반찬 박영란 오징어채볶음 진미채볶음 무침 황금레시피
2016/07/19 - 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 대박반찬가게 알토란멸치볶음3종
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
천기누설 도라지청만드는법 간 건강 도라지 꿀절임 도라지청 만드는 방법 (0) | 2016.10.12 |
---|---|
알토란 황태콩나물찜 만드는 법 임성근 황태콩나물찜 만능양념장 (0) | 2016.10.09 |
만물상 시래기삶는법 시래기볶음 양구 김춘금 시래기 삶는 방법 만물상 (0) | 2016.10.08 |