본문 바로가기

건강365

기분좋은날 이혜정맛간장 만드는법 빅마마 저염 맛간장 만드는 방법

반응형


3월 9일 mbc 기분좋은날 빅마마 이혜정 레시피

간편장 3종 맛간장 저염된장 즉석고추장 만들기 


이혜정조선간장으로 맛간장 만들기



집간장 (조선간장, 재래간장)을 1사발 넣는다. 



물을 1사발 넣고 약한 불에서 끓인다.(센불 금지)



* 집간장과 물을 같은 비율로 넣어주면 된다.




마른 표고버섯 3개, 


대파의 흰부분 2대, 


무 1조각 , 




단단하고 작은 양파 1개 반, 



다시마2장,


통마늘 10개를 넣는다.



약한 불에서 끓이다가 따뜻해지면 뚜껑을 닫고 10분 둔다.


센 불로 5분 정도 끓이고 불을 끈다.



빅마마표 저염 맛간장은 상온에서 보관한다.


너무 많은 양보다는 한달 분량정도 만들어 두면 좋다. 



2017/03/09 - 빅마마간편고추장 기분좋은날 이혜정 3분 즉석 고추장 만들기 


2017/03/01 - 저염된장 저염간장 만드는법 만능 된장 돼지고기 삼겹살 구이


2017/02/01 - 쌀눈의 효능 먹는방법 20kg감량 쌀눈 다이어트방법 하루 섭취량


반응형