본문 바로가기

건강365

알토란 만능 양파식초 만들기 이종임오이미역냉국 황금레시피

반응형


mbn 알토란 임성근청국장찌개 발효밥상

김하진 새우젖달걀말이 두부찌개 만들기 131회 




2017/06/19 - 알토란 이종임 양파 식초 만드는법 레시피 만능 양파 식초 효능 



* 이종임양파식초 활용법 미역오이냉국 만드는법 





1. 마른미역 반줌은 10분 정도만 불린다. 



냉국을 할때는 두꺼운 미역보다는 얇은 미역이 좋다.  






2. 불어난 미역에 청주나 소주 1큰술을 넣고 버무린다. 





  3. 끓는 물에 미역을 넣고 5초간만 살짝만 데친다. 


물어 넣었다가 바로 빼는 느낌으로 건져서 





 찬물에 담가 2~3번 헹구어준다. 





4. 헹군 미역은 물기를 짜고, 작게 썬다. 





5. 다진파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 국간장 3큰술, 


매실청 4큰술, 고춧가루 1작은술을 넣는다. 



* 고춧가루의 양은 취향에 따라 가감한다. 





6. 양념한 미역에 채썬 당근을 넣고 조물조물 버무린다.         



 7. 냉국 육수 만드는법 


생수 4컵, 양파식초 5큰술을 넣어 섞는다.




8. 양념한 미역에 육수를 부어주고 


채썬 오이 반 개, 송송 썬 홍고추와 청고추를 넣고 섞는다. 






9. 먹기 직전에 통깨와 얼음을 넣어주면 


가슴속까지 시원한 미역오이냉국 완성!    



2017/06/18 - 알토란임성근청국장찌개 만드는법 임짱 청국장찌개 발효밥상 레시피


2017/06/21 - 알토란김하진새우젖달걀말이 새우젖계란말이 계란말이 맛있게 하는법 


2017/06/12 - 당뇨환자 꿀 매실청 만능간장 만드는법 천기누설 매실만능간장 만들기


반응형