본문 바로가기

건강365

알토란 김하진 순두부찌개 황금레시피 초간단 순두부찌개 끓이는법

반응형



mbn 알토란 순두부찌개 맛있게 끓이는법

여름의 참맛을 먹자 




김하진 순두부찌게 


 순두부 3봉, 양파 100g, 대파 50g, 달걀 2개, 


순두부만능양념장 , 천일염, 







만능 순두부양념장 만들기 



1. 달군 팬에 포도씨유 반 컵을 두른다. 



팬이 뜨거워지기 전에 다진 생강 2큰술을 넣고


 기포가 올라올 때 까지 끓인다   








다진 마늘 반 컵을 넣는다. 


 마늘이 갈색으로 변하기 전까지 볶는다   


 불을 끈다. 




 고운 고춧가루 3/4컵을 넣는다  









양념장이 잘 섞이도록 저어주면 



순두부 양념장 완성! 




* 고춧가루가 타면 쓴맛이 나기 때문에


불을 끄고 섞어주면 된다. 







2. 냄비에 물 1컵 반을 넣는다. 



김하진의 천연 맛가루 2큰술을 넣고 풀어준다  




* 맛가루가 없으면 멸치다시마육수를 사용한다. 








3.  육수가 끓어오르면 


반으로 자른 순두부 3봉을 넣는다.



순두부 양념장 3큰술을 넣는다.




*순두부 1봉당 양념장 1큰술 비율이 적당하다. 








4.  양파 100g을 썰어 넣는다  


 천일염 약간 넣어 간을 맞춘다 









5.  한소끔 끓으면 달걀을 넣은 후 30초 정도 끓인다   


송송 썬 대파를 넣어 마무리한다.





2018/07/01 - 만물상 대파고기요리 이보은 제육볶음 31kg감량 제육복음 레시피 


2018/06/13 - 알토란 임성근 고추다짐레시피 고추장물 고추다짐장 만드는법 


2017/10/25 - 만물상 유귀열 깍두기 맛있게 담근법 넙적깍두기 넓적깍두기 만들기 


반응형