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mbn 알토란 순두부찌개 맛있게 끓이는법
여름의 참맛을 먹자
김하진 순두부찌게
순두부 3봉, 양파 100g, 대파 50g, 달걀 2개,
순두부만능양념장 , 천일염,
만능 순두부양념장 만들기
1. 달군 팬에 포도씨유 반 컵을 두른다.
팬이 뜨거워지기 전에 다진 생강 2큰술을 넣고
기포가 올라올 때 까지 끓인다
다진 마늘 반 컵을 넣는다.
마늘이 갈색으로 변하기 전까지 볶는다
불을 끈다.
고운 고춧가루 3/4컵을 넣는다
양념장이 잘 섞이도록 저어주면
순두부 양념장 완성!
* 고춧가루가 타면 쓴맛이 나기 때문에
불을 끄고 섞어주면 된다.
2. 냄비에 물 1컵 반을 넣는다.
김하진의 천연 맛가루 2큰술을 넣고 풀어준다
* 맛가루가 없으면 멸치다시마육수를 사용한다.
3. 육수가 끓어오르면
반으로 자른 순두부 3봉을 넣는다.
순두부 양념장 3큰술을 넣는다.
*순두부 1봉당 양념장 1큰술 비율이 적당하다.
4. 양파 100g을 썰어 넣는다
천일염 약간 넣어 간을 맞춘다
5. 한소끔 끓으면 달걀을 넣은 후 30초 정도 끓인다
송송 썬 대파를 넣어 마무리한다.
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