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건강365

알토란 오징어부추전 김하진오징어부추전 알토란부추전 만드는법

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임성근 만능 여름 무침장 삼겹살무침 185회 




김하진의 부추전 맛있게 만드는 법


오징어 부추부침개 만들기



 (2장 기준 레시피 



 부추 300g, 오징어 2마리(300g), 



홍고추 반 개, 달걀 2개   



밀가루 , 소금 한 꼬집, 







  1. 부추 300g을 반으로 자른다 



송송 자르면 반죽이 덕지덕지 묻어


밀가루 맛만 많이 난다. 







알짜비법 - 오징어를 익혀서 넣어라 



  2. 오징어 2마리를 큼직하게 채 썬다   



 끓는 물 2컵 반에 오징어를 넣고 


15~20초간 데친다  









3. 데친 오징어를 체에 밭쳐 물기를 뺀다  



오징어 데친물은 반죽에 활용한다.







4.  밀가루 2컵 반에 오징어 데친 물 2컵 반, 


 소금 한 꼬집을 넣어 섞는다. 







5. 팬이 달궈지면 기름을 넉넉하게 두른다  



* 기름을 자꾸 추가하면 온도가 낮아져


전이 기름을 흡수해 느끼해진다.







6. 자른 부추 한줌을 밀가루에 묻힌다. 









7. 밀가루 묻힌 부추에 반죽물을 묻힌다.







8. 팬에 부추를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 







9. 데친 오징어 1마리를 밀가루에 묻힌고, 


 반죽물에 묻힌 뒤 전 위에 평평하게 올린다.  








10. 전 가운데에 계란 하나를 올려준다.


다진 홍고추를 뿌려준다.  


노른자를 터트린다.   








11.  가장자리가 노릇하게 익으면 다시 뒤집어주면



오징어 부추 부침개 완성!! 






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