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건강365

알토란 고추다짐장 고추장물 만들기 알토란 임성근 고추다짐레시피

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mbn 알토란 매실장아치 2018 매실청완전정복

김하진 자연맛술 오뎅볶음 초간단 콩나물국 182회 



알토란고추다짐 임성근 레시피 



청양고추 30개, 풋고추 20개, 홍고추 5개, 중멸치 한 줌,


 식용유 , 물 멸치액젓 10 큰 술, 매실청 3 큰 술, 


참기름 4 큰 술, 깨소금 4 큰 술   







  1. 청양 고추 30개, 풋고추 20개 꼭지를 딴다. 


반으로 가른 뒤 송송 썬다  









 2. 중멸치는 마른팬에 볶아 비린내를 날려준다.


 대가리와 내장을 제거하고, 


큰 것은 반으로 갈라 준비한다 







  3. 센 불로 달군 팬에 식용유 4~5 큰 술을 넣는다  



송송 썬 청양고추와 풋고추를 모두 넣는다.


 2~3분간 볶는다  









4. 물 4 큰 술, 멸치액젓 10 큰 술, 


매실액 3 큰 술을 넣는다.


 2~3분 정도 조린다   







5. 국물이 자작하게 졸아들면 


손질한 멸치를 넣는다. 







6. 송송 썬 홍고추 5개를 넣는다 


불을 끄고  참기름 , 깨소금을 뿌려준다.






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