반응형
mbn 알토란 매실장아치 2018 매실청완전정복
김하진 자연맛술 오뎅볶음 초간단 콩나물국 182회
알토란고추다짐 임성근 레시피
청양고추 30개, 풋고추 20개, 홍고추 5개, 중멸치 한 줌,
식용유 , 물 , 멸치액젓 10 큰 술, 매실청 3 큰 술,
참기름 4 큰 술, 깨소금 4 큰 술
1. 청양 고추 30개, 풋고추 20개 꼭지를 딴다.
반으로 가른 뒤 송송 썬다
2. 중멸치는 마른팬에 볶아 비린내를 날려준다.
대가리와 내장을 제거하고,
큰 것은 반으로 갈라 준비한다
3. 센 불로 달군 팬에 식용유 4~5 큰 술을 넣는다
송송 썬 청양고추와 풋고추를 모두 넣는다.
2~3분간 볶는다
4. 물 4 큰 술, 멸치액젓 10 큰 술,
매실액 3 큰 술을 넣는다.
2~3분 정도 조린다
5. 국물이 자작하게 졸아들면
손질한 멸치를 넣는다.
6. 송송 썬 홍고추 5개를 넣는다
불을 끄고 참기름 , 깨소금을 뿌려준다.
2018/06/05 - 알토란매실장아찌 숙성기간 홍쌍리 매실장아찌 아삭하게담는법
2017/06/05 - 만물상매실청 담근후 매실 살림9단 매실액기스 하얀곰팡이 제거법
2018/03/27 - 최고의요리비결 오이송송이 오이깍두기 오이김치 맛있게 담그는법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
박영란 양파김치 ebs 최고의 요리비결 양파김치 담는법 황금레시피 (0) | 2018.06.14 |
---|---|
천기누설 자몽 디톡스 쥬스 만드는법 천기누설 자몽 스무디 만드는법 재료 (0) | 2018.06.13 |
천기누설 오디물김치 맛있게 담그는법 협심증 좋은 음식 오디 하루 섭취량 (0) | 2018.06.07 |