반응형
mbn 알토란단호박계란찜 토니오
김하진소고기장졸임 연근조림 레시피 202회
단호박셀러드 만들기
작은 단호박 1통, 견과류 2봉지, 베이컨 1줄,
설탕 반 큰 술, 꿀 2 큰 술, 마요네즈 1 큰 술
1. 작은 단호박 1개를 4등분으로 자르고
씨를 제거한다.
설탕 한꼬집을 뿌려
10분간 찜기에 찐다.
2. 달군 팬에 견과류 2봉지를 넣고
볶은 다음
절구에 살짝 빻아준다.
3. 찐 단호박은 껍질을 벗기고,
견과류와 섞어준다.
4. 마른 팬에 설탕 반 큰 술을 넣고
설탕이 옅은 갈색이 될 때까지
1분 정도 녹여준다.
5. 녹인 설탕에 으깬 단호박을 넣고
설탕을 코팅하는 느낌으로 볶는다.
6. 볼에 단호박을 담고,
꿀 2 큰 술,
마요네즈 1 큰 술을 넣어 버무리면
단호박샐러드 완성!!
취향에 따라 견과류와
구운 베이컨을 뿌려준다.
2017/09/20 - 만물상 우유팩 달걀찜 계란찜 전자렌지로 하는 방법
2017/01/15 - 알토란 무말랭이 김치 만드는법 무우말랭이 만드는법
2017/12/22 - 만물상 호박씨연근조림 아삭한 연근조림 맛있게 하는법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
옥주부가지볶음 황금레시피 기분좋은날옥주부가지볶음 만드는 법 (0) | 2018.11.02 |
---|---|
알토란 고등어조림 정호영 레시피 고등어 된장조림 양념장 만드는법 (0) | 2018.10.28 |
만물상 유창준우엉돼지고기 조림 살림9단 만물상 돼지고기 우엉조림 (0) | 2018.10.21 |