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11월 2일 mbc 기분좋은날 옥주부의 키친
간편 잡채 만들기 꽃게탕 끓이는 방법
식감과 맛이 살아있는
쫄깃한 가지볶음 레시피
2~3인분 기준
가지 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대,
포도씨유 3큰술, 통깨 1큰술, 다진 홍고추 1큰술
1. 가지는 손가락 길이로 자르고
세로로 4등분 한다.
2. 맛간장 2큰술, 굴소스 1큰술,
올리고당 1/2큰술,
다진 마늘 2큰술을 섞어 양념장을 만든다.
단맛이 싫으면 올리고당은 빼준다.
3. 달군 팬에 포도씨유를 두르고
어슷하게 썬 대파를 넣어 향을 낸다
4. 파기름에 가지와 양파를 넣고 볶는다
양념을 붓고 익힌다
5. 팬을 잠시 옮겨 열을 식힌다.
다시 센불에서 볶으면
물컹하지 않고 쫄깃한 식감이 된다.
6. 다진 홍고추,
통깨를 넣어 마무리한다
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