본문 바로가기

건강365

알토란 단호박 샐러드 만드는법 토니오 단호박 견과류 샐러드 소스

반응형


mbn 알토란단호박계란찜 토니오 

김하진소고기장졸임 연근조림 레시피 202회 




단호박셀러드 만들기 


작은 단호박 1통, 견과류 2봉지, 베이컨 1줄, 


설탕 반 큰 술, 꿀 2 큰 술, 마요네즈 1 큰 술  







1. 작은 단호박 1개를 4등분으로 자르고  


씨를 제거한다.



설탕 한꼬집을 뿌려 


10분간 찜기에 찐다. 







2. 달군 팬에 견과류 2봉지를 넣고 


볶은 다음 



절구에 살짝 빻아준다.









  3. 찐 단호박은 껍질을 벗기고, 


견과류와 섞어준다.








4. 마른 팬에 설탕 반 큰 술을 넣고 


설탕이 옅은 갈색이 될 때까지 


1분 정도 녹여준다.









 5. 녹인 설탕에 으깬 단호박을 넣고 


설탕을 코팅하는 느낌으로 볶는다.









6. 볼에 단호박을 담고, 


 꿀 2 큰 술, 


마요네즈 1 큰 술을 넣어 버무리면


단호박샐러드 완성!! 









취향에 따라 견과류와 


구운 베이컨을 뿌려준다.







반응형